Fronleichnam

In diesem Jahr finden am Donnerstag, dem 11. Juni 2020 in Palzem und am Sonntag, dem 14. Juni 2020 in Wincheringen die feierlichen Fronleichnamsgottesdienste und Prozessionen statt.

Begleitet von Musikverein, Kirchenchor, Kommunionkindern und der Gemeinde ziehen sich die Prozessionen mit Gesang und Gebeten durch die Straßen. In Palzem wird an 3 Altären und in Wincheringen an 4 Altären „Station“ gemacht zum Gebet und zur Segenserteilung. Ein Dank geht hier an alle, die zur schönen Herrichtung der Altäre beitragen und die Prozessionswege in jeglicher Form schmücken. Es ist schön, dass dieser Brauch alljährlich weiter gepflegt wird.

Nachfolgend einige Fotos der vergangenen Jahre aus Merzkirchen und Wincheringen.

Fronleichnamprozession Altar Merzkirchen Fronleichnamprozession Altar Weissfeld Fronleichnamprozession Altar Markt Fronleichnamprozession Altar Reiterstraße Fronleichnamprozession Altar Backendorf